Текущая ёмкость пула:
240 000 000 долл. США

14,4 млрд. руб.

Новости


12 сентября 2017 года
АЛЕКСАНДР ГУЛЬЧЕНКО: РОЛЬ СТРАХОВЫХ ПУЛОВ В УПРАВЛЕНИИ РИСКАМИ
Страховые пулы могут выступать в роли так называемого «единого окна» по координации всех процессов управления рисками. С этой целью они могут разрабатывать различные модели, делиться накопленным опытом и средствами для улучшения государственной системы профилактики и защиты и, наконец, служить каналом, через который государство может делиться опытом со всем страховым сектором.

Страховые пулы разных стран сильно отличаются друг от друга. Некоторые пулы были созданы на полупостоянной основе для достижения определенных политических целей, другие – это временный ответ на сбои рыночных механизмов. Также значительно отличаются и подходы пулов при задействовании частного сектора. Одни пулы предоставляют только базовое покрытие, другие наоборот передают растущие риски обратно на рынок, тем самым увеличивая долю частных страховых компаний в покрытии риска. Порой разработанные при поддержке пула страховые продукты просто распространяются частными страховыми компаниями.

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко отметил: «Страховые пулы – один из лучших инструментов по оценке рисков для любого государства, потому что у них есть необходимые ресурсы и достаточный опыт в этом вопросе».

РАТСП
РАТСП 15 лет
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543 Rambler's Top100