Текущая ёмкость пула:
240 000 000 долл. США

14,4 млрд. руб.
ИСБ

Новости


7 июля 2004 года
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ РОССИЙСКОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО СТРАХОВОГО ПУЛА УВЕЛИЧИЛОСЬ
Количество страховщиков – членов Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) увеличилось до 25 компаний. К пулу присоединились страховые компании: РУКСО, Русский Страховой Центр, СК «Атешгях» (Азербайджан), РОСНО-Центр, СГ «Уралсиб». Таким образом, совокупная емкость РАТСП достигла более 943 млн. руб. по каждому договору страхования от риска терроризм (или около 32,5 млн. долл. США).

Объем премии, собранной участниками РАТСП в течение первого полугодия 2004 г. по договорам страхования от риска терроризм, превысил 400 тыс. долл. США.

По словам председателя наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула Олега Тишкина, пул является открытым для вступления новых членов, в том числе и из стран СНГ, что позволит страховым компаниям принимать на страхование и перестраховывать риски террористических актов с существенным лимитом ответственности.

Напомним, что Российский антитеррористический страховой пул учрежден 20 декабря 2001 г. шестью крупнейшими российскими страховыми компаниями: Военно-страховая компания, Ингосстрах, Интеррос-Согласие, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах и РОСНО. Основная задача РАТСП – формирование национальной емкости для страхования и перестрахования риска терроризм, а также разработка консолидированной тарифной политики в области антитеррористического страхования и продвижение данной специфической услуги на страховых рынках России и стран СНГ.

РАТСП 16 лет
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543 Rambler's Top100