Текущая ёмкость пула:
240 000 000 долл. США

14,4 млрд. руб.
ИСБ

Новости


30 мая 2018 года
В БЕЛЬГИЙСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ НАЗВАЛИ СТРЕЛЬБУ В ЛЬЕЖЕ ТЕРАКТОМ
Стрельбу в бельгийском городе Льеж, в результате которой погибли три человека, квалифицировали как теракт, сообщает телеканал RTBF со ссылкой на представителя прокуратуры Бельгии.

По его словам, по факту произошедшего ведется расследование по антитеррористической статье.

Ранее 29 мая на бульваре д’Аврой в Льеже вооруженный ножом мужчина напал на полицейских, убил одного из них и, забрав его оружие, застрелил второго. После этого он убил пассажира проезжавшей мимо машины и ранил еще двоих сотрудников полиции. Впоследствии преступник взял в заложники женщину, работающую в расположенной рядом школе, но был убит полицией. По данным La Dernière Heure преступник кричал «Аллах акбар!». В районе инцидента было перекрыто движение, зона была оцеплена спецслужбами.

В российском посольстве в Бельгии рассказали РБК, что россияне не пострадали во время стрельбы, добавив, что у преступника бельгийское гражданство.

Позднее телеканал RTBF рассказал, что стрелком оказался 36-летний Бенджамин Эрман, выходец из города Рошфор в провинции Намюр. Он сидел в тюрьме Лэнтин в Льеже за кражу и торговлю наркотиками и вышел в тюремный отпуск, вернуться из которого должен был 28 мая.

РАТСП 16 лет
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543 Rambler's Top100