Текущая ёмкость пула:
240 000 000 долл. США

14,4 млрд. руб.
ИСБ



Новости


2 апреля 2019 года
КНДР ВПЕРВЫЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА АТАКУ НА ПОСОЛЬСТВО И НАЗВАЛА ЕЕ ТЕРАКТОМ
Власти Северной Кореи впервые прокомментировали нападение на посольство КНДР в Мадриде, на которое в феврале было совершено нападение. Представитель северокорейского МИДа назвал происшествие серьезной террористической атакой, сообщил Reuters.

По его словам, незаконное вторжение и оккупация диппредставительства, а также попытка вымогательства — нарушение суверенитета страны и международного права. Также он подчеркнул, что во всем мире нельзя допускать подобные действия.

В КНДР призвали провести расследование происшествия и заявили, что северокорейские власти внимательно следят за сообщениями о том, что за нападением стоят оппозиционная группа КНДР и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

22 февраля в здание дипмиссии в Испании ворвалась группа неизвестных. Они связали сотрудников посольства, а затем скрылись с несколькими компьютерами. В результате нападения травму получила женщина.

Официально об этом происшествии Пхеньян не рассказывал. Заявлений по поводу инцидента в полицию не поступало, однако расследованием занялся главный комиссариат по информации, входящий в национальную полицию Испании. Известно о нападении стало после публикации газеты El Confidencial.

27 марта Группировка «Свободный Чосон» ранее была известна под названием «Гражданская оборона Чхоллима» взяла на себя ответственность инцидент с северокорейским посольством в Мадриде.

РАТСП 16 лет
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543 Rambler's Top100