Текущая ёмкость пула:
240 000 000 долл. США

17,5 млрд. руб.
ИСБ



Новости


10 марта 2020 года
В ТУНИСЕ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРАКТА У ПОСОЛЬСТВА США
По данным МВД республики, ранения получили пять сотрудников полиции и один случайный прохожий

ТУНИС, 6 марта. /ТАСС/. Шесть человек пострадали в результате теракта, совершенного утром в пятницу двумя смертниками у входа в посольство США в Тунисе. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел Туниса.

"В результате теракта получили ранения пять сотрудников полиции и один случайный прохожий", - заявили в МВД.

В ведомстве также подтвердили гибель двух смертников, которые привели в действие самодельную взрывчатку. В МВД подчеркнули, что правительство страны созвало экстренное заседание и следит за развитием ситуации. Все подразделения правоохранительных органов приведены в состояние повышенной готовности, чтобы своевременно реагировать на "любые возможные угрозы".

В свою очередь, радиостанция Mosaique FM со ссылкой на правоохранителей передает, что следователи уже установили личности исполнителей теракта. Оба в прошлом отбывали тюремное заключение за принадлежность к экстремистской группировке, а один из них только недавно был выпущен из тюрьмы. Сообщается также о задержании одного человека, подозреваемого в причастности к террористическому акту. Ранее радиостанция сообщила о том, что один из получивших ранения полицейских погиб. ак сообщили местные СМИ, террористы подъехали на мотоцикле к охранявшему дипмиссию патрулю и сделали вид, что хотят уточнить что-то у силовиков. В следующий момент прогремел взрыв. После атаки началась эвакуация персонала посольства, на место происшествия были направлены дополнительные наряды силовых структур.

Теракты в Тунисе

В 2015 году по стране прокатилась волна организованных террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) терактов. Тогда в марте в предместье столицы боевики ворвались в Национальный музей Бардо и открыли огонь по находившимся там людям, погибли более 20 человек. Через три месяца, 26 июня, в курортном городе Сус был совершен крупнейший за всю историю Туниса теракт, когда экстремист расстрелял 38 постояльцев отеля Riu Imperial Marhaba.

С ноября 2015 года в стране действует режим чрезвычайного положения, который был введен после совершенного тогда теракта в центре столицы, недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма. В результате нападения террориста-смертника на автобус с президентской охраной погибли 13 человек, еще 20 получили ранения.

Ответственность за вылазку также взяла на себя ИГ. Действие режима ЧП, изначально введенного на 30 дней, впоследствии постоянно продлевалось.

РАТСП 16 лет
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543 Rambler's Top100