Емкость:

17 500 000 000 р.

240 000 000 $

22 участника

ИСБ

Новости


12 апреля 2021 года
11 АПРЕЛЯ В НАТАНЗЕ (ИРАН) ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ НА ЗАВОДЕ ПО ОБОГАЩЕНИЮ УРАНА, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ К РАЗРУШЕНИЮ ВНУТРЕННЕЙ ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ РАБОТУ ОБОГАЩАЮЩИХ УРАН ЦЕНТРИФУГ.
Власти Ирана заявляют, что жертв и загрязнения окружающей среды удалось избежать. Однако, судя потому, что из строя выведен ядерный промышленный объект ущерб от атаки нанесен существенный.

Специалисты американской и израильской разведок заявляют о причастности к данной атаке Израиля:

New York Times опубликовал версию о кибератаке на иранский ядерный объект со стороны Израиля.

Jerusalem Post аналогично утверждает, что произошедший инцидент - следствие кибератаки, за которой, предположительно, стоит израильская разведка «Моссад».

На Израильском радио KAN со ссылкой на анонимные источники в разведке так же сообщили, что спецслужба «Моссад осуществила кибератаку на ядерный объект Ирана.

Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал произошедшее следствием теракта. Но теракт ли причина? Или взрыв в Натанзе - следствие кибератаки?

Несмотря на то что, официальные выводы пока не последовали, мы стали свидетелями факта, когда киберугроза перестала быть средством наживы для хакеров или способом политического воздействия.

Продолжаем следить за ситуацией

РАТСП 16 лет
© Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) 2001-2021
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543

Rambler's Top100