Емкость:

18 800 000 000 р.

258 000 000 $

22 участника

ИСБ

Новости


24 ноября 2021 года
СБОРЫ РАТСП РАСТУТ НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЮ.
На очередном заседании Наблюдательного совета Пула подведены итоги за 9 месяцев 2021 г.

Результаты деятельности объединения в текущем году внушают оптимизм.

Экономические ограничения из-за COVID-19 удалось минимизировать и ограничить их влияние на операционную работу РАТСП.

Несмотря на депрессивные факторы пандемии, которые оказывают воздействие на многие сферы бизнеса, Пул продолжает свое устойчивое развитие.  

 

Как сообщил Председатель Наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко: «С 2020 г. сборы увеличились на 5%. Количество новых договоров за 9 месяцев возросло более, чем на 400. Лидерами по приросту и объему начисленных перестраховочных премий стали компании-участники: АльфаСтрахование, ВСК, МАКС, Росгосстрах, Пари.

Совкомбанк Страхование, вошедшее в РАТСП в январе 2021 г., уже демонстрирует активную, положительную динамику».

Отдельно стоит отметить усилия в развитии международного сотрудничества. На рынке перестрахования РАТСП является обладателем самой большой национальной и международной перестраховочной емкости на территории бывшего СССР. Для обсуждения и выработки решений по таким перспективным угрозам как биотерроризм, кибертерроризм и риски климатических изменений, Председатель Наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко приглашен в США.

Администратор пула - «Индустриальный страховой брокер» проинформировал о добровольном выходе из состава участников ООО «СК «АРСЕНАЛЪ» и передаче обязательств в ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ».

Участники РАТСП сохранили режим специального акцепта на территории Армении и Азербайджана до мая 2022 г. и приступили к обсуждению расширения покрытия. До 1 апреля 2022 г. будет идти проработка возможности покрытия риска «косвенный перерыв в производстве» (CBI) по договорам страхования имущества и перерыва в производстве юридических лиц в результате наступления рисков «терроризм» и «диверсия».

РАТСП 16 лет
© Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) 2001-2021
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543

Rambler's Top100