Емкость:

18 600 000 000 р.

258 000 000 $

22 участников

ИСБ

Новости


6 июля 2022 года
В ДАГЕСТАНЕ С НАЧАЛА ГОДА ЗАДЕРЖАЛИ 37 БОЕВИКОВ И ИХ ПОСОБНИКОВ
В регионе также предотвратили три преступления террористической направленности и ликвидировали двух бандитов

Правоохранители Дагестана предотвратили три преступления террористической направленности с начала года. В регионе были задержаны 37 боевиков и их пособников, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе правительства региона.

"В текущем году пресечена деятельность членов бандподполья по созданию 15 законспирированных ячеек в целях совершения преступлений террористической направленности. На 1 июня 2022 года предотвращено три преступления террористической направленности, нейтрализовано двое бандитов, задержаны 37 боевиков и их пособников", - цитирует пресс-служба председателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По его словам, оперативная обстановка в республике в сфере противодействия терроризму в 2022 году сохранила тенденцию к нормализации. Однако в регионе продолжают сохраняться предпосылки к формированию новых террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных взглядов. Складывающаяся ситуация, как отмечает Абдулмуслимов, указывает на необходимость выработки дополнительных мер по устранению возникающих террористических угроз.

"Необходимо усилить работу по антитеррористической защищенности объектов образования, критически важной инфраструктуры, в местах массового пребывания людей, в том числе с учетом увеличения числа туристов", - добавил премьер-министр.

РАТСП 16 лет
© Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) 2001-2021
Управляющая компания РАТСП ООО «Индустриальный страховой брокер», тел. +7 (495) 648 6543

Rambler's Top100